ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Форот Александр Андреевич (1966)

forot

Форот Александр Андреевич родился 01 июня 1966 года в хуторе Староротовка Матвеево-Курганского района Ростовской области. В 1983 году окончил Большекирсановскую среднюю школу. Свою трудовую деятельность начал трактористом птицефабрики «Алексеевская», проработал на фабрике с июня по ноябрь 1983 год, в декабре 1983 года поступил в Донской сельскохозяйственный институт. В июле того же года был призван на службу в Вооруженные силы. Вернувшись в родной поселок, решил продолжить учебу в Донском сельскохозяйственном институте по специальности зоотехник. После окончания института с апреля 1991 года по февраль 1993 года работал зоотехником птицефабрики «Алексеевская» Матвеево-Курганского района.

За время работы на предприятии Александр Андреевич Форот зарекомендовал себя только с положительной стороны как грамотный специалист, перспективный, талантливый, он продолжил работу главным специалистом по животноводству Матвеево- Курганского управления сельского хозяйства (с февраля 1993 года по октябрь 1997 года).
В октябре 1997 года был назначен на должность председателя товарищества с ограниченной ответственностью «Имени Калинина». В сентябре 1999 года ТОО «Имени Калинина» преобразовано в ОАО «Имени Калинина», Александр Андреевич Форот возглавил предприятие как генеральный директор. А в январе 2019 года ОАО «Имени Калинина» реорганизовано в ООО «Имени Калинина» где Александр Андреевич продолжает работать по настоящее время в должности генерального директора. По совместительству с января 2011 года работает директором ООО «АГРО-ВЕКТОР» которое осуществляет свою деятельность на территории Куйбышевского района.
За большие заслуги перед Матвеево-Курганским районом Форот Александр Андреевич неоднократно награждался почетными грамотами Администрации района. Имеет Благодарственное письмо Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, Благодарность Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, медаль «За доблестный труд на благо Донского края».
В 2017 году за многолетний добросовестный труд и большие заслуги перед сельскохозяйственной отраслью Матвеево-Курганского района и Ростовской областью Фороту А.А. присвоено Почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».
Решением Собрания депутатов Матвеево-Курганского района от 12 июля 2019 года № 260 А.А. Форот присвоено звание «Почетный гражданин Матвеево-Курганского района».