Дреер Екатерина Мартыновна (1935-2022)

1Родилась 26 сентября 1935 года в Кущевском районе Краснодарского края, где и жила до 28 августа 1941 года в семье колхозника. В связи с началом войны были выселены в Сибирь, в Кемеровскую область Юргинский район. С 1956 года работала зав.библиотекой и зав.клубом. Закончила театральное и библиотечное отделения Кемеровского кульпросветучилища. С 1964 года начала работать в школе – преподавала немецкий язык. Закончила Кемеровский институт иностранных языков.

В 1970 году переехали на юг, в Матвеево-Курганский район Ростовской области.

Дреер Е.М. работала в Садбазовской средней школе Матвеево-Курганского района Ростовской области с 1970г. по 2003г. Общий стаж работы – 48 лет.

Работая в школе, Дреер Е.М. закончила отделение университета марксизма-ленинизма при Ростовском обкоме КПСС, имеет высшее политическое образование, ветеран педагогического труда, Отличник народного образования.

Матвеево-Курганский район стал её большой Родиной, ибо здесь она жила 44 года.

Награды: Знак ЦК КПСС, Совета Министров СССР, Ветеран труда, награждена юбилейной медалью «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» (2010г.), памятной юбилейной медалью «50 лет Общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы», награждена знаком «Победитель социалистического соревнования 1975 года» (1975г.), медалью «Ветеран труда» (1990г.), награждена знаком «Отличник народного просвещения»(1989г.), Памятный Знак «90 лет Матвеево-Курганскому району», почетными грамотами: Министерства просвещения РСФСР, Полномочного представительства Общественного комитета ветеранов войны и военной службы в Южном федеральном округе, Ростовского областного отдела народного образования, РК профсоюза работников просвещения Матвеево-Курганского района, дирекцией и профкомосм Сад-Базовской сош, Обкомом профсоюза работников просвещения, благодарноственными письмами Администрации Матвеево-Курганского района.

Умерла 12.11.2022г.

Решением Собрания депутатов Матвеево-Курганского района от 14.07.2023 № 171 присвоено почетное звание «Почетный гражданин Матвеево-Курганского района» Дреер Екатерине Мартыновне посмертно.

Беликов Николай Дмитриевич (1925-2012)

2За время работы при его непосредственном участии были построены многие объекты соцкультбыта, асфальтирование дорог в районе и поселке. В сельско-хозяйственной отрасли вводилось много нового в науке и практике, что способствовало получению высоких урожаев в растениеводстве, больших привесов и высоких надоев молока в животноводстве.

Беликов Николай Дмитриевич был инициатором строительства многих памятников в районе, в том числе в Матвеевом Кургане, усиление военно- патриотического воспитания в школах района и среди работаюпдей молодёжи.

В 1970 году он был переведен в Ростовский обком КПСС, где работал до 1986 года в должности заведующего отделом организационно партийной работы.

Беликов Н.Д. поддерживал постоянную связь с районом, оказывал ему разностороннюю поддержку и помощь.

После окончания трудовой деятельности на партийно - административной работе длительный период возглавлял Ростовский областной совет Всероссийского общества охраны природы.

На всех направлениях работы отличался высоким профессионализмом, особой личной ответственностью за порученное дело, всегда добивался положительных результатов.

За высокие достижения в военной, профессиональной и общественной деятельности награжден государственными наградами, в том числе боевыми орденами и медалями (Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны I степени, несколькими медалями), а также четырежды награжден Орденом Трудового Красного Знамени, Орденом Дружбы народов и другими наградами.

Решением  Собрания депутатов Матвеево-Курганского района от  26.08.2021 № 404 присвоено почетное звание «Почетный гражданин Матвеево-Курганского района» Беликову Николаю Дмитриевичу посмертно.

Рудковский Александр Анатольевич 1966-2020

1В 2010 году люди доверили Александру Анатольевичу Матвеево-Курганский район. Он зарекомендовал себя среди коллег и жителей как грамотный и сильный руководитель.

Приоритетным направлением работы органов местного самоуправления было усиление положительных тенденций социально-экономического развития, улучшение качества жизни населения, конструктивное сотрудничество с бизнес-сообществом, с руководителями предприятий и организаций всех форм собственности.

Несколько лет подряд под руководством главы Администрации Рудковского А.А. Матвеево-Курганский район занимает лидирующие позиции в региональном рейтинге эффективности деятельности органов местного самоуправления. 2 место в 2016 году, 2 место в 2017 году, 5 место в 2018, и – первое место в 2020 году.

Также из его заслуг - микрорайон «Парковый» с доступной инфраструктурой, в когда-то разрушенном здании ПТУ теперь работает «Станция юных техников» и к творческим ресурсам внешкольного образования пришли технические, в каждой школе установлены многофункциональные площадки и антивандальные тренажеры, отремонтированные сельские дома культуры, новые библиотечные пункты.

Он добился поддержки Губернатора и Министерства культуры Ростовской области и возобновил работу кинотеатра «Октябрь».

Для Александра Анатольевича благоустройство района всегда была неотъемлемой частью работы. Он кардинально поменял концепцию центральной площади. По такому же принципу благоустроен центр поселка Греково-Тимофеевка, такие же перемены реализовались в с. Анастасиевка. Его стараниями ежегодно открывались новые ФАПы. Долгими и упорными стараниями, добивался капитального ремонта ЦРБ.

Свой созидательный труд он рассматривал только как результат совместной работы власти, бизнеса, общественного актива, бюджетных учреждений, и, конечно, неравнодушных жителей, которые никогда не давали ему снижать темп. Он ставил перед идущими рядом с ним людьми, новые задачи, верил в то, что мы способны сохранить и развить достигнутое и продолжать держать уровень на достойной высоте. Его заслуги и упорный труд подтверждают многочисленные награды.

Решением Собрания депутатов Матвеево-Курганского района от 15.07.2021 № 400 присвоено почетное звание «Почетный гражданин Матвеево-Курганского района» Рудковскому Александру Анатольевичу посмертно.

Яндекс.Метрика